La WunderBar

Pils.

La « Pils » est originaire de la ville tchèque de Pilsen. C’est vers 1850 que le style prend son essor et devient mondialement connu avec la brasserie Urquell. Une eau assez douce, une souche de levure de fermentation basse, du houblon Saaz de Bohême et du malt d’orge issu des plaines de Moravie et de Bohême pour produire une bière blonde, légère avec une bonne amertume et de beaux arômes de houblon.

C’est donc cette Pils que nous avons brassée à Rodemack. Des malts Pils, le fameux houblon Saaz et une levure de fermentation basse. Nous profitons de l’hiver rigoureux lorrain pour mener cette fermentation à basse température.

Il en résulte une bière blonde assez légère (5,5% d’alcool), de beaux arômes de malt et de houblon, herbacés et floraux. Jolie amertume en fin de bouche.

Fiche technique :

  • Malts : malt pils, malt cara-pils, malt Munich, flocons d’orge
  • Houblon : Saaz
  • Levure : US-23
  • Type de fermentation : fermentation basse et refermentation en bouteille
  • Taux d’alcool : 5,5 % / vol
  • Couleur : 7,6 EBC
  • Amertume : 25 IBU