Blonde aux plantes.
Venue des lointaines contrées de l’est, une très ancienne légende raconte qu’une bière, à base de plantes soigneusement sélectionnées pour leurs vertus médicinales et envoûtantes, était brassée par les femmes pour ensorceler les hommes lors d’une fête du solstice d’été nommée KUPALA. Lors de cet événement annuel, le feu, l’eau, le soleil et la lune, la récolte, la fertilité, la joie et l’amour étaient célébrés. Après de longues recherches pour trouver l’équilibre parfait, cette recette ancestrale, transmise oralement de génération en génération, nous est aujourd’hui rendue. Grace au savoir faire de notre Maître Brasseur, cette bière venue du fond des âges porte à présent un nom : KUPABAR !!!
Fiche technique :
- Malts : Pilsner, froment, Carapils, flocons d’orge
- Houblon : Citra, Cascade
- Plantes : Cardamome, thym, livèche, millepertuis, tilleul
- Levure : US-05
- Type de fermentation : fermentation haute et refermentation en bouteille
- Taux d’alcool : 5,5 % / vol
- Couleur : 5,7 EBC
- Amertume : 18 IBU