Bière blanche.
La bière Blanche ou bière de froment est brassée principalement avec du froment, Weizen en allemand. Souvent confondu par les francophones avec le vocable Weissen, blanc en allemand, qui lui aussi désigne un type de bière de froment en Bavière, la couleur faisant alors référence à la couleur de la mousse. La bière blanche n’est donc pas forcément blanche !!!
La bière blanche a fait son apparition au XV ème siècle dans la ville de Hoegaarden, en Belgique, dans le Brabant Flamand. Les gens de la région cultivaient beaucoup de froment. Le monastère qui fabriquait du vin et de la bière utilisait donc la production locale d’avoine et de froment pour faire la bière. En Allemagne la bière blanche appelée Weissbier ou Weizenbier diffère de la bière blanche belge. La couleur est soit plus dorée soit beaucoup plus sombre.
La Bar iWhite est donc une bière de froment, très rafraîchissante et désaltérante. Les houblons Mosaic et Cascade lui apportent des arômes d’agrumes, de citron et citron vert.
Fiche technique :
- Malts : malt de froment, malt pils, flocons d’orge
- Houblon : Citra, Cascade
- Levure : WB-06
- Type de fermentation : fermentation haute et refermentation en bouteille
- Taux d’alcool : 5 % / vol
- Couleur : 7 EBC
- Amertume : 16 IBU