Saison.
La bière appelée Saison est originaire du Hainaut belge et du nord de la France.
Au début du XXème siècle, cette bière légère et rafraichissante était brassée à la fin de l’hiver dans les fermes alors que l’activité était encore faible. Elle était produite en quantité suffisante pour assurer la ‘saison’ des travaux des champs. Elle avait pour but de désaltérer les ouvriers agricoles…
La champ Bar est notre version de la Saison. Avec son caractère rustique, très sèche, elle développe des arômes de céréales marqués et une légère acidité. Le houblon Saaz, noble, apporte de notes finement épicées et florales. Ce houblon Saaz, cultivé par Aurélien de chez Hop-Rive à Cuvry au sud de Metz !!!
Fiche technique :
- Malts : malt pale, malt Munich, malt de froment, malt d’épeautre
- Houblon : Nugget, Saaz
- Levure : BE-134
- Type de fermentation : fermentation haute et refermentation en bouteille
- Taux d’alcool : 6 % / vol
- Couleur : 11 EBC
- Amertume : 24 IBU